Ravalement de façade chez Impact Hub Geneva, Pimp Day
20 August 2018 - Manon

Un gris un peu plus brillant que d’habitude, un tableau blanc plus net qu’à son souvenir, une étagère plus fonctionnelle qu’à sa dernière visite. Mais qu’est-ce qu’il s’est passé chez Impact Hub Geneva ?

En pénétrant ce lundi 23 juillet dans la cuisine d’Impact Hub Geneva, j’ai eu comme un sentiment de jamais vu. Était-ce un relent de mon état post bringue du week-end ? Pas sûre. L’espace clinquait comme si Monsieur Propre en personne était venu l’astiquer. Mais alors, si ce n’était pas moi, c’était quoi ? Le Pimp Day, bien sûr !

Retour sur le samedi 21 juillet 2018, où une équipe de bénévoles bricoleurs sont venus cirer, réparer et décorer le Hub pour notre plus grand confort et plaisir. Chapotés par quatre membres du staff, Elodie (pour son dernier jour), Charlotte, Florian (notre super moitié d’Hospitality Leader), et Félix, la dizaine de volontaires se sont attelés à la tâche avec dévouement et motivation (les pancakes d’Amanda le matin, et les pizzas homemade d’Ashley à midi, y sont sûrement pour quelque chose !).

Au programme, quatre grands pôles d’activités – réparation, construction, esthétique et organisation – et une trentaine de tâches déterminées grâce aux suggestions de la communauté Impact Hub. L’idée est de redonner un coup de peps’ à l’espace, ainsi qu’à le rendre encore plus pratique et attrayant, afin de favoriser davantage l’inspiration. Mais alors, qu’est-ce qui a changé (entre autres) ?

  • Toutes les chaises ont maintenant des accoudoirs, et le bon nombre de pieds, idem pour les tables, et les stores ont été réparés.
  • Des ventilateurs ont été installés dans les cabines téléphones (libérés, délivrés), ainsi qu’une nouvelle étagère dans la cuisine, libérant de l’espace sur le bar, et des poignées fixées à la porte du Petit Salon.
  • Un plateau avec des roues a été construit pour permettre de déplacer les tables du grand-salon vers une nouvelle destination plus facilement qu’avant.
  • Les neuf chariots de matériel ont été repensés et contiennent dorénavant tout le nécessaire pour une séance de brainstorming ou un workshop.
  • Les tableaux blancs et les murs sur lesquels écrire sont désormais véritablement blancs (et ça, on dit merci !), et la bordure grise du grand salon a été recouverte d’une nouvelle couche.
  • De nouvelles citations ont fait leur apparition dans le Hub…À vous de les trouver !

L’opération a été un véritable succès, autant sur le plan de l’amusement que du travail réalisé. Un bon moyen pour les bénévoles de redécouvrir et de s’approprier l’espace, afin de s’y sentir encore plus à la maison.

« They made it their own » (Florian Dhondt)

– Blog par Manon Voland